quinta-feira, 2 de outubro de 2014


31/07/2014 à 06/08/2014

Olá, tudo bem?

Esta é a 6° semana de tratamento de acne com o medicamento Isotretinoína. Estou tomando o genérico do laboratório Valeant, já vejo uma melhora no aspecto da pele em geral, oleosidade zero, não estou mais com a pele descamando e os lábios estão variando entre dias bons e ruins, a acne diminuindo também, a "dor" internada que a acne causa quando você passa a mão em cima também já não sinto.




Bom pessoal, devido os efeitos dessa medicação forte no organismo devemos tomar muito cuidado com a alimentação, eu evito alimentos gordurosos e que amentem as taxas de colesterol. Vou colocar uma lista de alimentos que abaixam os níveis de colesterol e alimentos que devemos evitar e os que podemos investir em colocar no prato durante o tratamento. As informações que eu estou passando aqui foram de uma longa pesquisa que eu fiz em sites de saúde variados e em artigos médicos, mas claro, você deve sempre consultar o médico para mais informações.

Alimentos aliados no tratamento:
Peixe - a gordura insaturada reduz os níveis de triglicerídeos e colesterol total do sangue.
Aveia - possui uma fibra solúvel chamada betaglucana, que além de benefícios nos dá saciedade ao comer e inibe a absorção de gordura. Diminui triglicerídios, lipídios e aumenta o HDL(colesterol bom).
Nozes e Castanha - grande quantidade de antioxidantes e arginina que atua como vasodilatador. Mas não consuma em excesso pois são oleaginosas e podem aumentar a acne, mas isso só acontece se o consumo for desenfreado.
Chocolate Amargo - 30g dele diariamente pois é rico em flavonoides que diminui o LDL (colesterol ruim).
Laranja - contém flavonóides que são antioxidantes que diminuem o LDL.
Linhaça - rico em omega 3 que diminui o LDL, a semente deve ser moída, pois a casca não sofre com a ação do suco gástrico logo não é absorvido esses nutrientes importantes.
Açaí - tem gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas que diminuem o LDL e aumentam o HDL, mas não consuma com adição de alimentos calóricos, coberturas, doces, prefira a aveia, granola e frutas.
Chá Verde - os flavonóides novamente agindo a nosso favor e diminuindo o LDL e inflamações nos tecidos do corpo.
Além destes consuma também: frutas, verduras, leguminosas, brotos, sementes, etc.

Alimentos que devemos evitar no tratamento:
Produtos lácteos - como o queijo, leite, iogurte, creme de leite e chocolate ao leite, pois liberam IgF-1 (hormônio de crescimento) e insulina que aumentam a produção de glândulas sebáceas, que piora a oleosidade e a acne.
Gorduras de alguns alimentos - como carne vermelha, porco e embutidos.
Panificação - pães, croissant, biscoitos, salgados, pois tem potencial inflamatório assim como as carnes acima.
Alimentos com alto índice glicêmico - como doces, batata e arroz branco, pois possuem IgF-1 também.
Alimentos industrializados - eles aumentam o processo inflamatório.



Espero ter ajudado a quem também está no tratamento e precisando de uma direção para se prevenir os efeitos colaterais e possíveis estragos no organismo!

Beijos <3




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